一周楼市:年关开发商以价换量 土地市场唱向岁末狂欢

独家腾讯房产小雪2017-11-28 08:45

虽然距离2017年结束仅剩月余的时间,但石家庄楼市依旧不温不火,持续“平淡”。尽管在国家统计局网站发布的2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况的数据显示中,上个月石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.2%,同比上涨3.5%,较上月涨幅缩小0.1%。但也足以说明“金九银十”已成铜九铁十。面对四限带来的巨大冲击和年底业绩冲刺需求的双重压力,一些开发商纷纷推出多种形式的促销优惠手段以形成以价换量之势。

一周楼市:临近年关开发商以价换量   土地市场唱向岁末狂欢

从实际的情况看,一方面房地产市场成交下降,另一方面全市的土地市场却十分火热,当正定再挂牌多宗土地,鹿泉以及主城区的新一轮土拍也蓄势待发,多个项目即将完成补证时,对于在这个不凡的冬季里的石家庄楼市何去何从,无论是开发商,还是购房者都既充满忐忑,又满怀期待。

106张预售证70个项目 严冬下多项目优惠售房

据腾讯房产了解,截至目前,石家庄市已经批复的商品房预售许可证共计106张,涉及70家房地产项目。其中11月份获批预售许可证的项目包括:翰鼎广场、朗菲园、桃园丽璟城(资料 图库)(世熙苑)、融创臻瑞园、融创臻华园、融华府、荣鼎天下(资料 图库)商务大厦、紫林湾(资料 图库 )、紫涵樾府(二区)、尚宾城(一区)、铂宫时代(资料 图库 )小区等11个项目。11张预售证融创占3席,大房企的实力显露无疑。

一周楼市:临近年关开发商以价换量   土地市场唱向岁末狂欢

虽说今年获批预售证的项目不在少数,但是石家庄楼市随着限购、限贷、限价以及限售等“四限”政策的实施,销售不畅已经是常态,打折优惠、首付分期、特价房、购房返现等多种优惠措施轮番上场。优惠政策的频出,一方面体现出市场遇冷购房者观望情绪加重,另一方面也显示出了开发商想要“走量”的决心。

正定挂牌多宗土地 年末土地市场热闹开场

虽然楼市成交低迷已是不争的事实,但是年末石家庄土地市场的狂欢才刚刚开始。11月24日,正定新区挂牌[2017]002、006、007、009、010、011号地块等6宗591.78亩地,其中[2017]002、[2017]006号两块城镇住宅用地出让活动将采取“限地价竞自持并5年内不得买卖”的方式进行出让。11月21日,正定县公共资源交易中心发布了2个批次的国有土地使用权挂牌出让公告(正国土工[2017]10号和正国土资[2017]02.03号)。本次挂牌地块涉及6宗地,包括3宗工业用地、2宗住宅用地以及1宗商服用地。2宗住宅用地与1宗商服用地总面积共计101267.038平方米(约合151.90亩)。如此集中的释放土地资源,必将会再次引发土地争夺战,正定新区的发展,我们拭目以待。

一周楼市:临近年关开发商以价换量   土地市场唱向岁末狂欢

正定新区挂牌土地详情

临近年底,不仅正定挂牌多宗土地,下周(11月26日-12月3日)鹿泉将会有三次共5宗住宅用地出让,面积共计133642.18平方米(约合200.46亩)。具体如下:11月28日下午三点出让2017-66、2017-67号地,两宗地均位于鹿泉区铜冶镇南铜冶村,面积为31112.22平方米(约合46.67亩),土地用途其他普通商品住房用地。11月28日下午三点半出让2017-68号地,地块位鹿泉区获鹿镇六街村,宗地面积为38604.01平方米(约合57.9),土地用途其他普通商品住房用地。12月1日下午三点出让2017-69、2017-70号地,位于鹿泉区铜冶镇永壁西街村,宗地总面积为63925.95平方米(约合95.89亩),土地用途其他普通商品住房用地。

多个城建项目迎新进展 助力楼市发展

近来关于石家庄的新闻接踵而至,先是获得全国文明城市的称号,后又在华顿经济研究院发布的“2017年中国百强城市排行榜”中石家庄排名第27位。进入百强城市前30位,证明了城市的发展潜力和实力。城建,与城市发展密切相关。

一周楼市:临近年关开发商以价换量   土地市场唱向岁末狂欢

近年来,石家庄多条道路东进西延北拓南进,拉伸了城市新边界。小编总结近日有关城建消息发现,石家庄高新区祁连街(淮河道至湘江道)2018年即将通车,翟营大街(光华路-石德南路)道路获规划证,中山路(新元高速-珠峰大街)提升改造工程提上日程,翟营大街(光华路-石德南路)道路、中华大街南延(南二环--南三环)道路工程施工1标段、仓裕路道路工程市政规划确认。

一周楼市:临近年关开发商以价换量   土地市场唱向岁末狂欢

不仅道路建设取得新进展,年底石济客专即将通车、石家庄东站也将启用,城市边界因此进一步延伸。交通的完善必将带动周边经济的发展,房地产市场也将因此受益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论