【官网情报站】宋村城中村改造曝新进展

独家腾讯房产欢子2017-11-28 08:49

转眼进入11月末,石家庄楼市依旧不温不火,但全市的土地市场十分火热。正定再挂牌多宗土地,多个项目即将完成补证,无论是开发商还是购房者,都既充满忐忑,又满怀期待。

【官网情报站】宋村城中村改造曝新进展 国源和天下一期明年开工

从石家庄政府信箱以及各区政府信箱可以看出,最近一周大家问的最多的就是城中村改造项目进展以及项目施工情况。小编整理了11月21—11月27日政府信箱官方答疑的回复,其中包含:宋村城中村改造、国仕山 (资料 论坛 图库 微博)三期、冶金厅宿舍、国源和天下(资料 图库)一期、十二化建宿舍、上林苑小区等。石家庄城建项目包含:和平路西二环以西路段、太行山高速西阜段施工进展等问题。

1、网友:请问宋村城中村改造拆迁补偿标准是什么?

裕强街道:宋村城中村改造按照村两委会、村民代表大会、村党员大会形式进行。2017年2月17日,由村民代表大会选举招商公司、法律顾问,通过城中村改造安置补偿方案。2017年4月6日,由招商公司比选,确定5家一级房地产开发企业入围,最后由村民代表选举产生合作开发单位。2017年11月2日,宋村召开村民代表大会,正式启动城中村改造。先给予10.8万过渡费,待正式评估鉴定确认后给予拆迁补偿款。

2、网友:请问国仕山三期何时复工?

裕强街道:正在跑办手续中。

3、网友:请问冶金厅宿舍是否有拆迁计划?

征收办:冶金厅宿舍属于槐安路平安大街交口项目范围内,该项目属于限期实施项目,实施期限为一年,即到2018年2月份止。

4、网友:国源和天下一期的回迁区什么时候动工呢!

大郭镇政府:国源和天下一期的回迁区预计明年3月底4月初开工建设。

5、网友:请问十二化建宿舍的拆迁进度如何?

征收办:十二化建宿舍项目在办理前期手续。

6、西三庄上林苑小区证件办理到什么程度了?

西三庄乡政府: 经了解,上林苑小区不动产证已办理,现正在办理分户房产证,但第一批办理过程中出现契税开票名称不符问题,不动产证为永生集团,契税为宝泰地产公司,故现正暂停办理。市相关部门现正协调此事,待协调完毕后继续办理。

石家庄城建方面:

1、网友:旅游1路和旅游11路公交车自和平路高架桥施工开始,就绕行古城西路、西柏坡高速桥下、西二环沿线,不再从植物园街与和平路通过,目前已绕行一年多了。请问和平路西二环以西路段何时能恢复通车?

交通局:和平西路地下管线错综复杂,涉及电力、给水、燃气、热力、通信等管线单位。在施工期间我局不断督促相关管线单位,但仍未按计划时间交付我方进行道路施工。本段落因热力施工11月15日交于我局,接收此段落后,我局积极组织该段落的道路施工,已于11月23日完成本段落机动车道的路面施工。本段落非机动车道由于受电力、供水、通信及拆迁影响,部分段落仍不具备道路施工条件。目前和平路西二环以西路段还未完工,公交车辆无法通行,待道路完工后,市公交总公司将会立即恢复上述线路。

2、网友:太行山高速西阜段陈庄收费站在什么位置?陈庄连接线何时修通,经过哪些地方?

交通局:西柏坡至阜平高速公路石家庄段陈庄收费站位于灵寿县陈庄镇张家庄村村西。陈庄连接线起于灵寿县陈庄镇张家台村东南,路线向西北经贾峪村、陈庄镇、辛家庄村、扛活沟村、大湾村、石堂沟村、任家庄村、麒麟院村、张家庄村、水峪村、团泊口村、丑泥口村、西寿岭村,终于南营乡东南,计划2019年上半年建成通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论