一周楼市:楼市进入冰冻期 何时出现“春天”?

独家腾讯房产刘乐2017-12-10 19:37

导读:2017年直至今日,只剩下不到3周的时间了,用一个词语来形容可谓是“震荡前行”。当然回顾2017年的石家庄楼市却给我们留下了许多难忘的记忆:既有土地市场上让各大房企一掷千金的竞拍,也有一些地块遭遇无奈流拍;既有开盘即被抢光的“日光盘”,也有遭遇“门庭冷落的”困境的尴尬盘,今年的省城楼市真可调是冷热不均,喜忧参半啊!当然,不管是冷是热,也不管是喜是忧,对于石家庄的整体楼市而言都是风云际会的的一年,也是坚守奋进拼搏的一年。在这岁尾年头,能够像荣盛抱犊寨阿尔卡迪亚那样“抢”出市场春天的开盘或许难再重现,但人们仍然对于未来的楼市走出低谷充满期待。

土地市场年底放量 主城区成交12宗地揽金约30亿元

临近年底,石家庄土地市场迎来密集出让潮。12月初,石家庄鹿泉区、主城区已先后有两批次15宗地出让,而接下来整个12月份,石家庄鹿泉区、正定县、正定新区、藁城区等区域将陆续再有多批次20宗地拍出,总涉及土地面积超过1700亩。12月份,石家庄将再迎土地“拍卖潮”。

一周楼市:楼市进入冰冻期。何时出现冬天里的“春天”?

2017年12月4日,石家庄市国土资源局公开出让13宗地块,地块编号为[2017]025-037号,总面积为288922.61平方米,约为433.38亩,共计揽金30.855亿元,其中[2017]037号地块因低于起始价而流拍。其中就有9大项目成功拿地补证,分别为为河北航空城项目、天洲视界城(资料 论坛 图库 微博)三期项目、安联生态城(资料 论坛 图库 )项目、东焦民巷(资料 论坛 图库 )项目、一中官邸(资料 图库)项目、华庭国际(资料 图库)广场项目、北辰广场(资料 图库 )项目、鸿昇广场燕园项目,通过观察2017年的石家庄土地市场,我们发现楼市依然延续了去年年末的火热。

一周楼市:楼市进入冰冻期。何时出现冬天里的“春天”?

主城区13宗地成交情况

在这里值得期待的是,旭辉集团以3.02亿总价成功拍得[2017]033号,约合亩价701.02万/亩,这标志着在继万科、融创、金科等众多明星房企进驻石家庄后,又一地产巨头进军石家庄。旭辉集团负责人汪俊女士,她表示未来旭辉集团将首次引进CSC智能人居系统,该系统是旭辉地产花费了3年时间与清华大学共同研发的智能人居技术,旭辉地产也是全国首批享受该住宅技术的地产集团。旭辉集团首次在石家庄亮相,并将该技术放入[2017]033号地块项目当中,可以解决居住环境中的雾霾等污染问题。该项目将于2018年下半年面市,并且全部为精装修。

与主城区相比,今年以来新三区及正定区域的土地市场热度更高。就四季度土地出让情况来看,石家庄新出让的土地中,约有7成以上的地块来自新三区及正定县、正定新区等周边区域。未来三周还将有多长土拍,我们共同期待更多项目“浮出水面”带给我们惊喜。

年底省城楼市进入冰冻期 购房者谁会来捡漏?

近期的石家庄楼市给人一种冷淡的感觉,除土地市场较为火热之外,几乎没有其他的“风吹草动”。根据克而瑞数据显示,石家庄第49周石家庄普通住宅成交462套和5.74万平方米,成交规模大幅上扬,因抱犊寨阿尔卡迪亚开盘销售、集中成交,其成交均价低于市场预期,低首付降低购房门槛,也刺激需了求释放,其成交规模占总量的65%。受此影响,全国性房企的市场占有率上升至92%,本地项目仅占8%,且向120平方米以下的首次购房和首次改善需求集中。临近年底,部分房企或项目的销售和回款任务较重,不排除部分项目加大优惠力度。其中,周边行政区采取低于预期价格入市,中心城区价格调控空间极小,将在首付款和精装修部分支付方式上做文章,尽可能刺激需求释放,这对于石家庄的一部分等待房子降价的朋友来说,已然是一件好消息。

一周楼市:楼市进入冰冻期。何时出现冬天里的“春天”?

对于开发商来说,由于去年一年的政策红利,使很多开发商都赚的盆满钵满,但目前政府限价严格,除了必须冲量完成业绩考核的开发商外,更多的开发商不是选择捂盘惜售,就是躲在幕后集体失语。对于购房者来说,目前房价涨幅较为平稳,许多购房者在上一轮涨价潮前后已经购买好自己心仪的住宅,暂时没有购房打算。而一些有购房打算却还没有来得及出手的置业者们,对于2018年石家庄房价走势及较为迷茫,仍处于观望的状态。然而虽然年底许多城市楼市有所降温,石家庄市假日风景特价房、恒大中央广场公寓即将开盘、保利第7个项目保利·堂悦面世、二环里五证项目紫晶墅院赠送小院和车位、绿岛花都刚需低价特价房等项目还是值得我们关注的,对于一些刚需置业者,此时趁早买一套房子,或许真的成为了一次捡漏。

一周楼市:楼市进入冰冻期。何时出现冬天里的“春天”?

城建进展!石家庄地铁第二期建设规划等待“批复”

近日,石家庄地铁官网发布了《石家庄市城市轨道交通第二期建设规划(2018~2024年)环境影响报告编制项目招标公告》,从《招标公告》中的“招标范围”一项可以看出石家庄市城市轨道交通第二期建设规划(2018~2024年)内容,规划期限2018年至2024年,拟建线路总长约105公里(其中,1号线三期工程约3.0公里,2号线二期约23.2公里,4号线约23.3公里、5号线约28.9公里、6号线约26.8公里)。

据了解,截止到目前,石家庄已经批复的城市轨道交通线路只有三条,其他的五条地铁线路规划都处在“规划中”。其中石家庄地铁确定了三条线路,在2015年12月31日,国家发展改革委发布《关于石家庄市城市轨道交通近期建设规划调整方案(2012~2021年)的批复》,其中就“确定”了三条线路:1号线(1期工程、2期工程)、2号线(1期工程)和3号线(1期工程、2期工程)。

一周楼市:楼市进入冰冻期。何时出现冬天里的“春天”?

其他的五条地铁线路规划都处在“规划中”,五条线路分别为:1号线三期工程约3.0公里,2号线二期约23.2公里,4号线约23.3公里、5号线约28.9公里、6号线约26.8公里,而此次《招标公告》主要涉及以上五条线路。

“地铁改变传统出行方式,为新一代年轻人的居住、出行都提供了极大方便。一方面推动了房地产的发展,拉高了沿线物业的房价;另一方面推动了贯穿区域的产业发展和城市格局的改变。”有业内人士这样讲到,地铁正在改变着石家庄人的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论