面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

独家腾讯房产水墨2017-12-21 14:13

或许人们对于今年楼市“金九银十”变成“铜九铁十”的局面记忆犹新;或许是楼市限购、限价、限贷、限售与严查并举所呈现的联动效应仍在延续至今;或许是很多的购房者已经在去年至今年4月间的疯狂购房中释放了自己的购买力;或许是虚高的房价已经让很多购房者望而却步,在这2017年的岁尾年头,在房子是用来住的不是用来炒的基调之下,省城楼市无疑已经进入了真正的冬季。

面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

然而,尽管沉寂、低迷、观望、等待、卖不动等,已经成为了目前楼市的代名词,但仍然可以听到来自一些楼盘的“好声音”:“市中心核心区域的价值凸显,限购之后购房者更应珍惜购房机会,选就选那些值得珍藏的好房子!”这样的言论不时响起。

“我们是处于二环边缘的楼盘,交通环境的改善和地铁的通车,都使楼盘的价值得到了提升。”

“我们这里不限购,房价比市中心便宜一半还多......”

“雾霾天又来了,到海南和云南转一圈吧,看看那里的房子吧,那里房价便宜,小户型。”

“我们是地铁房,您看要不要考虑一下。”

各种各样的有关楼盘介绍的电话、微信、QQ聊天不绝于耳;接二连三的售楼处暖场活动,一个又一个的看房团纷至沓来,几乎让每个周六日都排得满满;炒房“大师”们也不甘寂寞,瞅准时机亮相于荧屏、会场,手机屏幕和微信朋友圈儿;用充满着煽动性诱惑的语言,用中外古今的投资比较,用非常干瘪却所谓“独家”的数字,搅动着人们的神经。赶紧来买房子吧,仿佛如果不买房子就像是世界末日一样让人痛不欲生。

面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

在这样的情形之下,善良的人们啊,其实更应该保持冷静,要量力而行,面对楼市的不确定和生活 的不确定,一定要把持好自己的自控力。

购房的冲动一样是魔鬼

记者了解到,也就是在石家庄市实行限售政策之前,一位在中介公司卖房子的小伙子因为去年房子的买卖中赚到了钱,所以又投资买了一套新房子,尽管首付50%已与他的收入相差无几,但他仍然相信自己“只要买房就能赚钱”的判断,仍然坚持办理了购房手续,可天有不测风云,就在他办理完购房手续后的第二天,石家庄市出台了购房之后五年之内不得上市交易的限售政策,这就意味着他想像以前那样买了房子瞅准机会就卖打一个“短平快”挣钱的梦想成为了泡影,而他自己不得不为这套房子付出略为沉重的还款“代价”。

面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

另外一位则是一个地道的“庄漂”,他是赶在今年3月17号之前以每平方米将近18000元的价格买了靠近栾城区一座楼盘的房子,本来他也不想买,可是当时这个楼盘以每天涨200到300元的额度递进式增长房价,在这种开发商吊胃口的套路中,他还是没有能够抵挡得住,最终成为了这一楼盘新的业主,可买了房子之后小俩口的生活质量却因每月要还6000元左右的房贷而每况愈下。“我现在是能省则省,已经好几个月连电影院都不去了,可我媳妇特别爱看电影。”他的话语中透着叹息与无奈。

面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

记得在平山县的一家旅游地产项目采访时,项目的销售经理曾经说了这样的话:“买房的消费是冲动式消费。要想让客户看得上房子,必须得让他们有一种好的体验和感觉。”当购房者一旦陷入这样的购房套路时,想不买房都难。都说冲动是魔鬼,购房的冲动从某种意义上讲也是魔鬼。买的不如卖得精就是这个道理。

你知道什么是自控力吗?

其实,对于房子的买与不买,作为购房者来讲都有自己的预期与考量;而面对市面上各种各样的购房诱惑与吆喝,实际上就是对一个人自控力的一种考验;而一旦失去了自控力,则必然在与开发商和市场的博弈中败下阵来。

那么什么是自控力呢?,自控力简而言之就是自我控制的能力,指对一个人自身的冲动,感情,欲望施加的正确控制;广义的自控力指对自己的周围事件、对自己的现在和未来的控制感。你能否支配自己成功或者失败,你能否支配你的人际关系,你能否支配你的人生走向。有好的自控力的人完全可以对内接受自我,对外控制行动。生活和命运。

面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

一个没有自控力的人一定不是一个成功的人,因为,没有自控力,就好比轮船没有动力,只有随波逐流,漂浮不定,何谈到达彼岸。生活中,每一个人都不可避免地要与别人打交道,但为什么有些人在人际交往中如鱼得水,游刃有余,而有些人却举步维艰,进退维谷呢?

面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

自控力是一门人际关系心理学的实用技术,它把心理学的知识和规律变成我们可以影响和改变他人的利器。如果说世界上所有的人都可能陷入掌控和被掌控的关系中,那么一个成功的人就是能借助各种情绪、言行等心理策略和技巧来掌控自己,特别是面对像购房优惠、打折促销、天上掉馅饼那样的好事的时候,能够控制自己,避免卷入那场让自己进入陷阱的纷扰之中,进而增加自己的成熟度。

是时候了,在购房中让自控力成为胜利者

心理学认为,当嫉妒、憎恨、愤怒、恐惧、抑郁、焦虑、沮丧、悲伤、痛苦、紧张、狂躁、猜疑、忧愁、怯懦等负面情绪逐步增多时,人的自控力就会减少。那么作为一个购房者如何培养和提高自己的自控力呢?

面对楼市的不确定 如何把持好你的自控力

一要认清形势 找准定位。有关专家分析称,从现在起到明年上半年整个石家庄的楼市调控政策都不会出现松动性变化,那么由此而导致的楼市销售不畅,一些开发商可能面临的巨大回款压力等局面短时期也不会根本改变。住房市场由卖方市场转向买方市场将是不争的事实。同时,在房屋租赁市场崛起,租售同权试点城市增多和房产税试水的层面下,买房与租房正在购房者中形成纠结,这种纠结的直接结果既导致了购房者决定出手购房的时间由一周左右的时间增加到一到三个月的时间;又使更多的人陷入了深度观望。另外一个不容忽视的现象是在年末促销大战中一些楼盘价格也明显进入下行通道,一些“特价房”出现就是例证。

二要多盘选择 全面比较。从实际的层面讲购房还不应只是停留在开发商怎么说上,作为购房者还必须要看开发商怎么做。而对整个楼盘现场的考察,对开发商实力的了解,对项目品牌和认知和项目建成后的生活配套等都要谙熟于心。同时还要学会将同类的项目做横向比较,而五证齐全和交房时间及交房质量都应是考察的重要内容。

三要量力而行 慎重出手。购房消费是大宗商品消费,而无论是不是通过老人给一点儿,自己攒一点,朋友借一点和银行贷一点这“四点”买房,对于每一个购房者来说,都是需要慎重决断的。而此时人的自控力就显得更加重要。在一定的自控力的影响下,购房者将会量力而行,而到关键的时刻,则是货比多家,慎重出手。

四要善于分析 切莫跟风。在住房消费中,特别是在需求增强而房价持续走高的情况下是很容易出现跟风消费的。而减少跟风消费的关键所在还是要提升购房者自身的自控力。也就是说要分析此次购房的得失成败,进行结果的预测与比较,最终形成自己的判断。常言说,不是我们遇到的机会太少,而是我们碰到的诱惑太多。一旦学会了怎么抵制住诱惑,那么购房中人的自控力就会成为胜利者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论