荣盛集团&河北省农林科学院战略合作签字仪式圆满落幕

楼市资讯腾讯房产石家庄站2018-01-15 09:31

2018年1月13日,中美友谊示范农场专家组、荣盛农业研究院成立大会暨荣盛集团&河北省农林科学院战略合作签字仪式于石家庄市隆重举行。

此次会议由荣盛农业产业总裁张跃勇主持召开,与会的主要嘉宾有河北省委省政府副秘书长郝杰成、河北省外事办公室副主任叶长青、河北省农业厅国际合作处长洪幼林、河北省农林科学院副院长王海波,中国农业大学教授、博士生导师王堃以及来自全国各地农业产业领域学者、农业产业科研院所工作者、田园综合体项目负责人等共计40位嘉宾。

荣盛集团&河北省农林科学院战略合作签字仪式圆满落幕

会中,荣盛农业公司副总经理张耀东对滦平中美友谊农场和塞北农旅产业新城两个主要项目为各位与会嘉宾做了详尽的释义和梳理,与会嘉宾也纷纷就各自的工作和研究领域为即将开工建设的中美友谊示范农场建言献策。中美友谊示范农场的核心竞争力在于在外交文化、科技农耕文化的加持下,用创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在将美国金伯利农场原汁原味的落地滦平的同时,着力在原有生产性农场的基础之上发展新的业态,使得一、二、三产业融合发展,以此促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

荣盛集团&河北省农林科学院战略合作签字仪式圆满落幕

中美友谊示范农场专家组、荣盛农业研究院的成立旨在为中美友谊示范农场打造“技术池”,为项目的建成后的可持续发展提供源源不断的技术“血液”,同时也为以王堃、谢旗、牛细婷为代表的诸位专家提供一个农业技术成果研发及交流平台,让诸位农业科学工作者的远见 (资料 论坛 图库 微博)卓识和技术成果形成合力,助力探索更符合中国国情、更加高效的耕作方式,探索更为切合中国实际一、二、三产业融合生产方式,探索引导固有农场经营组织方式改革的可行性路径。

荣盛集团&河北省农林科学院战略合作签字仪式圆满落幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论