春节期间 石家庄地铁运行平稳

石市石家庄新闻网2018-02-23 09:15

春节期间,石家庄市地铁运行平稳,客运量从除夕开始稳步攀升,目前已恢复到正常客运量。

据市轨道公司提供的数据显示,春节假期7天,我市地铁共发送旅客74.4万人,日均发送旅客10.6万人。节前客运量基本保持在约日均26万人,从农历腊月二十八开始有所回落,除夕当日客运量最低,为5.2万人。从农历正月初一开始,客流量稳步攀升,正月初六客运量达到17.7万人,目前已恢复正常客运量。

今年春节是我市进入地铁时代后迎来的第一个春节,整体运行平稳。市轨道公司相关负责人表示,春节期间,我市1800名地铁运营人员春节期间全部坚守在岗位上,保证了地铁正常运转。随着假期的结束,地铁客流量将逐步恢复,火车站以及一些商圈车站会迎来人流高峰。提醒广大市民,提前规划好出行线路,爱护地铁公共环境,候车和上车时不要拥挤推搡,防止意外事件的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论