上海浦东加大租赁房建设 缓解企业“留才难”

全国中国新闻网2018-02-23 09:20

[摘要]翁祖亮回应说,浦东还是要加大力度,在“租”上做文章,以缓解企业压力

中新网上海2月22日电 (郑莹莹 李姝徵 郁玫)作为上海自贸区的坐落地,浦东的营商环境一直备受关注。在狗年新春首个工作日浦东的大调研中,一家全球知名封装测试企业的负责人向上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮倾诉“留才难”:企业现在遇到最大的压力就是外地员工的稳定性。

翁祖亮回应说,浦东还是要加大力度,在“租”上做文章,以缓解企业压力。

上海市政府去年出台了《上海市住房发展“十三五”规划》,提出要建立购租并举的住房体系,核心是:一,商品房有效供给;二,保障房应保尽保;三,各类租赁住房大幅增加。

翁祖亮表示,目前从中央到市和区都在以“房子是用来住的”为主要立脚点来思考问题,浦东最近的土地出让也都是以租赁房为主,就是要构建租售并举的体系,让更多人才引得进、留得住、发展好、可持续。

同时,浦东还在全国率先成立了海外人才局,自贸区可以为符合条件的外籍人才办理永久居留证,让各类人才安得下心。

当天的调研旨在深入了解企业发展中的瓶颈问题。浦东方面表示,将充分用好自贸区平台,和企业一起梳理相关问题和政策,营造更好的营商环境。

据悉,2018年上海浦东经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值突破1万亿元、财政总收入突破4000亿元、规模以上工业总产值保持1万亿元以上、外贸进出口总额突破2万亿元、商品销售总额争取突破4万亿元。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论