万达东方影都开业 周边房地产销售火爆

全国新闻腾讯财经2018-04-30 11:35

腾讯《一线》作者 孙春芳

2018年4月28日,万达青岛(楼盘)东方影都开业,华谊兄弟(300027,股吧)董事长王中军、导演冯小刚等一众影视圈大佬出席开业典礼。

东方影都总投资近300亿元,包括总规划中的52个摄影棚(已建成30个),大剧院、万达茂、室内乐园、水乐园、影视乐园、高端酒店群、国际医院、国际学校、游艇会等。

2013年以来,万达陆续拿下东方影都地块,总面积为816.13万平方米,其中可销售面积为669万平方米,持有型物业为146万平方米。

2017年7月19日,万达将包括青岛东方影都之内的13个文旅城的91%股权转让给融创。

目前,13个文旅城中的大部分万达和融创已经进行了股权交割,不过青岛东方影都的股权还未交割,仍属于万达。

此次开业仪式上,融创中国董事局主席孙宏斌也出席了,不过并未做发言。在仪式的最后阶段,孙宏斌和万达董事长王健林等一起上台见证了启动仪式。

在东方影都开业之前,万达和融创已开发销售了万达公馆等公寓住宅,通过销售楼盘的现金流来投资建设影视产业园、万达茂等持有型物业。

东方影都所在青岛西海岸新区销售火爆,数据显示,4月16日至22日一周之内,青岛市新房成交量为5000套左右,而西海岸新区成交量达1700多套。

东方影都楼盘,目前均价在一平米1.8万元到2万元左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论