石家庄主城区组建四个城市医疗集团

11月29日,由长安区政府主导,石家庄市第三医院为牵头单位的长安医疗集团正式成立。至此,我市主城四区均成立了以市属公立医院为牵头单位的城市医疗集团。

根据统一安排,我市医联体实行网格化布局,即按照区域和医疗资源情况划分若干网格,每个网格内由一个医疗集团或医共体负责,主城区规划4个医疗集团。其中新华医疗集团由市第二医院牵头,新华区所属社区卫生服务机构组成,服务区域为新华区片区;长安医疗集团由市第三医院牵头,长安区所属社区卫生服务机构组成,服务区域为长安区片区;桥西医疗集团由市中医院牵头,桥西区所属社区卫生服务机构组成,服务区域为桥西区片区;裕华医疗集团由市第一医院牵头,裕华区所属社区卫生服务机构组成,服务区域为裕华区片区。其他县(市、区)以县级医院(含中医院)为牵头医院,在行政区域内组建1-2个县域医共体,实施网格化布局。

自今年3月至11月,新华、桥西、裕华医疗集团已先后成立。市卫健部门和各区将进一步调整管理体制、医保支付、财政投入、人事薪酬等利益机制,建立完善不同级别、不同类别医疗机构间目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制,形成服务、责任、利益、管理共同体,促进医疗卫生工作重心下移和优质医疗资源下沉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论