企鹅前线|石家庄物业费、停车费等9个项目收费标准最新公布

本地资讯腾讯房产石家庄站2019-12-02 08:58

腾讯房产石家庄 12月2日消息(宋萍萍)

为全面深化“放管服”改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步降低实体经济成本,根据国家发展和改革委《关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格[2019]798号)有关规定和要求,我委对河北省政府定价经营服务性收费项目进行了清理规范,经国家发展改革委和省政府同意,现将修订后的《2019年河北省政府定价经营服务性收费目录清单》(以下简称《收费目录清单》)予以公布,有关事项一并通知如下:

一、本次公布的《收费目录清单》收费项目共9项。列入《收费目录清单》的收费项目,实行政府定价或政府指导价管理。未列入《收费目录清单》的项目,收费标准实行市场调节,由服务单位根据经营服务成本和市场情况等因素自主制定,或由交易双方协商确定。

二、各执收单位(机构)要严格遵守《中华人民价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,严格落实收费公示制度,增加收费透明度,切实规范收费行为。要明确公示有关服务项目、服务内容、服务质量和服务价格等。

三、相关职能部门和行业主管部门要加强收费行为监管,健全乱收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为经济社会发展创造良好的价格环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论