聂梅生:第四次工业革命已到来 数字渗透到每个行业

行业动态新京报2019-12-10 08:11

“今年关于互联网科技、云平台、区块链这些词越来越多,不像原来强调宏观调控、房价高低、预测销售额,不管承认不承认,整个全球的注意力已转到第四次工业革命上。”全联房地产商会创会会长聂梅生今天在“地产迭代 人居焕新”第16届新锐人居奖颁奖论坛上表示。

全联房地产商会创会会长聂梅生。

聂梅生表示,第四次工业革命已到来,它是全球性且涉及全行业的,像电子是全行业的,数字也是一样,“不管是在房地产业,还是汽车等其他建造业和制造业,未来都得用机器人,因为现在没有更多劳动力。不管愿意不愿意,数字化渗透到中国的所有行业,那一定是个趋势。”

第四次工业革命、数字化这事,在聂梅生看来,一定要想明白,“我们情怀还是要有的,但是也不能完全靠情怀办事。这次提前做准备还是非常重要的。” 聂梅生说。

新京报记者 张晓兰 图片 主办方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论