红色物业助力老旧小区整治 东胜服务彰显企业使命担当

楼盘快讯东胜服务集团2019-12-31 11:15

小区主路宽阔洁净,楼房墙体粉刷一新,公共停车整齐有序,主路上空悬挂的五星红旗高高飘扬……这是石家庄裕华区工行宿舍、纺器厂宿舍、长安分局宿舍在东胜服务集团接管并推行“红色物业”管理体制后,呈现的新景象。

2019年以来,东胜服务集团积极响应石家庄市委市政府号召,按照石家庄市委组织部、市住建局联合印发《关于加强党建引领打造“红色物业”提升城市社区治理水平的实施方案》要求,承接老旧小区,打造红色物业,全力推进社区“共治、共建、共管、共享”。位于长安区的棉四宿舍、经编厂宿舍、省二建宿舍、长安开发宿舍、动力厂宿舍、农行宿舍、化工一厂宿舍、产权处宿舍等长年无人管理的老旧小区也已被东胜服务接管。

东胜服务以“红色党建”引领“物业革命”,推动基层党建与物业管理有机融合,不断攻克老旧小区改造的痛点、难点,截至目前,“红色物业”创建工作已取得了初步成效。12月18日,石家庄市裕华区组织部、区住建局领导分别到工行宿舍、纺器厂宿舍、长安分局宿舍参观指导,对东胜服务“红色物业”创建工作给予了充分肯定和重要指示。

弘扬传承红色文化精神

红色物业,破解老旧小区治理难题

“红色物业真是把物业服务做到了我们每一个老百姓的心坎上!”石家庄市裕华区育才街333号长安分局宿舍居民王女士看着眼前干净卫生、设施齐全的“新景象”,赞不绝口。

长安分局宿舍整治前后对比

工行宿舍整治前后对比

长期以来,“雨天一路泥,刮风漫天灰”的恶劣居住环境影响着工行宿舍居民的日常出行,而城区内还有许多类似工行宿舍这样的“高龄”楼院小区。据悉,位于裕华辖区的工行宿舍、纺器厂宿舍、长安分局宿舍均建于80年代初,小区基本处于长时间物业服务缺位的状态,基础设施落后,管理服务缺位,环境脏乱差,居民幸福指数低,是这些老旧小区的共性问题,更是成为城市基层社会治理的顽疾。

整改后小区道路宽阔整洁

物业服务关系千家万户,更关乎群众的切身利益,老旧小区基础设施差、居民幸福指数低,整改刻不容缓。东胜服务进驻小区后下大决心整改,全面提升小区出入管理、停车管理、绿化保洁、派驻保安、保洁进场服务,抽调公司员工对小区进行卫生开荒清理等与居民日常生活息息相关的事项。在硬件改造的同时,同步建立健全物业管理工作机制,力求为业主提供“安全、健康、亲情、文化、绿色、智慧”的六好服务,实现建管并举,切实增强居民获得感、幸福感、安全感。

消防演练宣传

党建引领,服务群众零距离

“党建让惠民举措见实效,让老旧小区焕发生机。”12月20日,石家庄市裕华区纺器厂宿舍居民张先生感慨地说。

社区物业是区域化党建的前沿阵地,打造“红色物业”是东胜服务不忘初心,牢记使命,打造有温度的物业服务的一项重要举措。东胜服务进驻老旧小区以来,始终以满足人民群众美好生活需要为目标,坚持发挥党组织在社会治理中的领导核心作用,努力将物业党支部打造成联系群众的重要平台,服务群众的重要力量。在小区所在地的街道党组织的指导下,东胜服务社区服务中心充分发挥贴近群众的优势,开展党的政策宣传、民意收集、走访,将“红色”融入小区物业管理中,有效破解物业管理难题,进一步促进物业精细化管理、零距离服务,大大提升居民满意度和居住的幸福感。

同时,东胜服务充分发挥基层党员的先锋模范带头作用,增强了物业工作者的责任感与使命感,密切了物业管理与小区居民的关系,同时将东胜服务“全心全意全为您”的服务理念在小区具体管理上落地生根。

张贴宣传看板,让“红色物业”掷地有声

党建引领老旧小区换新颜

以党建为引领,红色细胞激发物业服务能量。在深入贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的时代背景下,东胜服务积极助力国家基层治理,发扬企业担当精神,不断推动基层党组织建设与社区治理有机结合,倾力打造“红色物业”示范小区,塑造“红色物业”党建服务品牌,为城市基层党建与社区治理提供可借鉴、可复制、可推广的东胜经验。

东胜服务入驻棉四宿舍、经编厂宿舍

放眼未来,东胜服务将持续聚焦居民最关心、最直接、最现实的问题,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的模范引领作用,坚持党建统领全局,做到一心为民,从解决群众身边的小事、急事、难事做起,真正把群众对美好生活的向往变成现实!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论