滹沱河畔、“三区”之间 藏着这样一处“心归处”

本地资讯腾讯房产石家庄站2020-01-03 14:15

腾讯房产 宋萍萍 发自石家庄

在石家庄这个内陆城市,观“水景”可谓是最奢侈的享受。太行山脉脚下的子民,赏惯了巍峨陡峭的山峰,更渴望观一观水天一色的苍茫。而遍览城市地图,偌大的城区终有这样一个去处——既可观磅礴水景,在荡漾芦苇中感受自然馈赠,又可赏灿烂花海,由静谧处探得鸟语花香。这里便是石家庄人的母亲河——滹沱河。

滹沱河实景图

滹沱河位于石家庄北部,自2014年起至今,政府投资约207亿元用于改善滹沱河沿线生态环境。目前,滹沱河两岸有12座滹沱生态公园环伺,1300米滹沱生态水岸与约16公里滨水生态绿廊成为石家庄最珍贵的景色之一,约3500亩的滹沱花海,从四月盛放到十月,长达半年的花期为硬朗的北方城市填补了“江南柔情”。

正定实景图

在滹沱河北岸,便是石家庄最有潜力的区域——正定。在城市空间发展“北跨”的战略指导下,正定成为石家庄中心城区“一城三区”的核心组成部分。自此,滹沱河北岸成为石家庄城市发展的重点,无论从交通方面还是基础设施建设方面,都丝毫不逊色于主城区。而作为国家级历史文化名城的正定,除了不可限量的发展前景之外,更值得一提的,是它沉淀过岁月的文化,和代代相传的故事。

三区之间有这样一个秘密庭“院”

绿城·御河上院效果图

在滹沱河畔旁,三区之间,“有”且“仅有”这样一处住所。它距离滹沱河水岸仅有200米的距离,背靠古城,“藏匿”在林隐之间,与水天一色共融。远远看去,甚至无法发现它的存在,置身其中仿若误入林涧深处。建筑与环境的合二为一,相互相交融,是设计师的独特用心之处。

在滹沱河沿岸的16公里内,除了绿城·御河上院外,再无任何一处住宅。作为石门唯一的“河畔观邸”,绿城·御河上院坐落在滹沱河沿岸水面最宽的4号流域旁,不仅拥有皇家院落的气宇,也融合了江南水乡的柔情。

绿城·御河上院效果图

新中式的建筑风格,采用了北京恭王府的建造规制,使北方稳重气派的建筑和周围环境相结合,打造天人合一的理想生活。四栋滨水联排,畅享波光湖景,而最高只有四层的平层洋房,在这资源独占的位置实属奢侈。

园区内配有生活美学馆,建筑面积达4000㎡,未来为小区配套使用。地上二层为绿城独有颐乐学堂、四点半学校等园区服务体系;一层规划生活超市、咖啡吧、餐吧等服务配套设施;负一层设有恒温游泳馆、健身房、瑜伽馆、书吧、禅茶室等区域,为全年龄段的业主提供保障。

家不只是选一处“住所”,更是选一种“生活”

在这里,远有滹沱河风景,近有自家庭院。一层70-110平米的南向院落,既可观落日余晖,品茶赏景,也可回归田园生活,养鱼种菜。纷扰的城区,缠身的琐事,在归家的一刻便全部放在门外,这是“家”,也是心灵的世外桃源。

宽大的阳台使院落的一草一木尽收眼底,双向的阳面卧室,让屋内的每一寸角落洒满阳光。而一层除了附带小院外,还附带负一层的宽大空间,不仅可将洗衣房、储藏区安置在此,以最大限度的利用一层空间,还可在负一层设立品酒区、茶室,以及娱乐区域,满足理想生活标准。

绿城·御河上院效果图

且负一层更拥有面积超大的多功能厅,无论是举办家庭party还是作为影音室,抑或专门为孩子搭建游戏房,空间都足够发挥畅想。

建筑采用坡屋顶的设计,使得四层的层高最低处也能达到3.55米,而最高处可以达到4.1米,室内空间更加开阔。

白昼做城市精英夜晚可归隐故园

绿城·御河上院与主城区一河之隔,隔断了纷繁和嘈杂,却没有隔断便利和快捷,绿城·御河上院北侧为双向六车道的河北西大道,沿子龙大桥、体育大街到石家庄市中心仅需二十分钟车程;延城东街向北走,经新元高速到正定国际机场,驾车也仅需二十分钟左右。

居住于此,既可得城区便利,又能享河畔静谧。恰好处在三区之间的绝版位置,也为业主提供了更多选择。无论是霓虹闪亮不打烊的主城区,还是韵味十足、古香古色的正定区,抑或是现代感超强的正定新区,都近在咫尺,触手可及。

城市之中从来不缺房子,是居住在房子中的人为建筑赋予了“家”的定义。绿城·御河上院延续绿城的“房子只是容器,生活才是核心”的理念,为选择这里的人们勾勒了全新的生活画面。

仅有408套的住宅彰显了绿城·御河上院的稀缺与尊贵。这不仅是一处建筑,更像是一个作品,一个为内陆城市打造的河畔大宅,汇集高知以及有情怀的人们一处理想的住所。

家在这里,梦想也在这里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论