中海地产20.11亿元斩获棉五地块

楼市快递腾讯房产石家庄站2020-03-11 14:02

12月24日的平安夜,对中海地产来说绝对是一个值得欢庆的夜晚。在当天下午的土拍活动中,中海地产在共六家全国性房企的激烈角逐下,经过324轮竞价,最终以20.11亿元斩获石家庄最受瞩目的棉五地块。经过长达135分钟的鏖战,最后将楼面价定格在11071.94元/㎡。

12月24日土拍盛况

不得不说,棉五地块作为2019年度的压轴大戏,自政府下达改造实施方案起便备受关注。石家庄主城区稀缺的土地资源,使棉五地块看起来格外诱人。

从当天的竞拍现场也能感受到,中海、保利、华润、中交、平安、卓越等6家竞买人纷纷报名棉五厂房地块,四大央企同场竞逐的场面十分罕见,可谓“战争”未起,“硝烟”已现。

土拍的前半程,中海出价十分迅速,与保利、卓越的角逐中已表现出其拿地的决心。而下半程,保利已基本退出竞争,中海与中交、卓越再次陷入角逐。而无论对手如何出价,中海始终保持加价100万的频次,以此方式向众人展现了其必胜的信心。最终不负众望,中海凯旋而回。

此次中海成功斩获棉五地块可谓是众望所归,也应了那句“好马还需配好鞍”。棉五地块所在位置紧邻和平路与建设大街两条主干道,实属一环旁的稀缺地块,除了强大的城市生活配套外,周边还环绕着荣盛华府、阿尔卡迪亚、名门华都等众多高端项目。

中海布局全国70余城

而能够扛起棉五地块这面大旗的房企,细细思来,也非中海莫属了。中海地产作为万亿央企,40载70余城精工布局全球,且连续15年蝉联中国房地产品牌价值第一。2017年中海承京津冀协同发展战略使命,竞得“雄安第一标”,牵头建设雄安市民服务中心项目,大大彰显了央企实力。

中海熙岸实景图

2019年3月22日,中海房地产开发有限公司以8亿元竞得正定新区地块,首次入驻石家庄,全心打造滹沱河畔高端住宅,凭借“中海”的金字招牌,获得石家庄人民的首肯。此次,中海再夺主城区最受瞩目地块,立志精耕城市核心贵土,重筑棉五,让新生重回石门。在这绝佳的区位之上,中海势必将倾其全力,专注打造,以打响其在石家庄主城区的第一枪。

在跌宕起伏的2019年,房地产市场在震荡中谨慎前行。此次中海豪摘棉五地块,不仅是中海地产重要的里程之一,同时也重振了石家庄房地产的势气,为石门楼市注入了一剂强心针。

棉五地块,乃至棉五周边区域,也将凭借中海的入驻迈向新的征程。期待中海为石门带来全新未来,让石门因“海”澎湃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论